Koulibiac de saumon facile

Koulibiac de saumon facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 400 g de saumon
  • 1 l de court-bouillon
  • 300 g de champignon de Paris
  • 100 g de riz
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites pocher le saumon au court-bouillon 10 minutes. Egouttez-le et hachez-le grossièrement.

Etape : 2

Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du poisson pendant 20 minutes.

Etape : 3

Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Arrosez-les de jus du citron. Faites-les sauter dans le beurre chaud environ 15 minutes. Salez et poivrez.

Etape : 4

Ecalez et hachez le oeufs durs.

Etape : 5

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 6

Etalez 2/3 de la pâte feuilletée en un grand rectangle épais. Au centre, répartissez à 2 cm du bord : le riz bien égoutté, le saumon, les champignons, la crème fraîche et les oeufs. Salez et poivrez entre chaque couche.

Etape : 7

Etalez le reste de pâte, posez-la dessus et fermez le koulibiac. Décorez le dessus en striant au couteau, dorez avec le jaune d'oeuf délayé dans de l'eau.

Etape : 8

Faites cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 6).

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