Koulibiac de saumon facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 400 g de saumon
- 1 l de court-bouillon
- 300 g de champignon de Paris
- 100 g de riz
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites pocher le saumon au court-bouillon 10 minutes. Egouttez-le et hachez-le grossièrement.
Etape : 2
Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du poisson pendant 20 minutes.
Etape : 3
Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Arrosez-les de jus du citron. Faites-les sauter dans le beurre chaud environ 15 minutes. Salez et poivrez.
Etape : 4
Ecalez et hachez le oeufs durs.
Etape : 5
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Etalez 2/3 de la pâte feuilletée en un grand rectangle épais. Au centre, répartissez à 2 cm du bord : le riz bien égoutté, le saumon, les champignons, la crème fraîche et les oeufs. Salez et poivrez entre chaque couche.
Etape : 7
Etalez le reste de pâte, posez-la dessus et fermez le koulibiac. Décorez le dessus en striant au couteau, dorez avec le jaune d'oeuf délayé dans de l'eau.
Etape : 8
Faites cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 6).
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