Lasagnes pommes et bleu des causses

Lasagnes pommes et bleu des causses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 125 g de bleu des causses
  • 100 g de pignons
  • 1 boîte de lasagnes
  • 20 cl de crème liquide
  •  pincée de cannelle
  •  Beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en cubes, les faire revenir 5 mn dans un peu de beurre.

Etape : 2

En même temps, faire griller les pignons dans une autre poêle sans gras.

Etape : 3

Couper le Bleu en morceaux assez minces (il faut qu'il s'intercalent entre les lasagnes!).

Etape : 4

Saupoudrer la cannelle dans la crème et faire chauffer 3 mn pour bien mélanger. Saler.

Etape : 5

Beurrer un plat long et rectangulaire.

Etape : 6

Poser une lasagne (il faut que le fond du plat soit recouvert) puis parsemer de morceaux de pommes, de fromage et de quelques pignons.

Etape : 7

Ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de garniture.

Etape : 8

Terminer par une lasagne.

Etape : 9

Recouvrir de la crème à la cannelle.

Etape : 10

Enfourner 35 à 45 mn à 180°C .

Etape : 11

Il faut vérifier régulièrement la cuisson et rallonger la crème avec un peu de lait si les lasagnes sèchent (surtout au-dessus).

Etape : 12

Manger très chaud avec une salade de mâche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette