Lasagnes pommes et bleu des causses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 125 g de bleu des causses
- 100 g de pignons
- 1 boîte de lasagnes
- 20 cl de crème liquide
- pincée de cannelle
- Beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en cubes, les faire revenir 5 mn dans un peu de beurre.
Etape : 2
En même temps, faire griller les pignons dans une autre poêle sans gras.
Etape : 3
Couper le Bleu en morceaux assez minces (il faut qu'il s'intercalent entre les lasagnes!).
Etape : 4
Saupoudrer la cannelle dans la crème et faire chauffer 3 mn pour bien mélanger. Saler.
Etape : 5
Beurrer un plat long et rectangulaire.
Etape : 6
Poser une lasagne (il faut que le fond du plat soit recouvert) puis parsemer de morceaux de pommes, de fromage et de quelques pignons.
Etape : 7
Ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de garniture.
Etape : 8
Terminer par une lasagne.
Etape : 9
Recouvrir de la crème à la cannelle.
Etape : 10
Enfourner 35 à 45 mn à 180°C .
Etape : 11
Il faut vérifier régulièrement la cuisson et rallonger la crème avec un peu de lait si les lasagnes sèchent (surtout au-dessus).
Etape : 12
Manger très chaud avec une salade de mâche.
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