Oie farcie et laquée au miel

Oie farcie et laquée au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 1 oie
  •  Coriandre
  •  Huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 1 petite boîte de truffe
  • 1 oeuf
  • 150 g de foie
  •  Foie
  • 75 g de pain
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 75 g de jambon
  • 200 g de marrons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 feuille de chou

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord la farce :

Etape : 2

Mettre la mie de pain à tremper dans du lait.

Etape : 3

Dans une terrine, déposer les marrons préalablement cuits avec la mie de pain, les foies de volaille et le foie de l’oie.

Etape : 4

Détailler le jambon en morceaux, puis l’ajouter dans la terrine avec les brisures de truffe, le cognac et l’œuf entier.

Etape : 5

Saler et poivrer, puis verser ces ingrédients dans le bol d’un mixeur et les hacher grossièrement jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.

Etape : 6

Assaisonner ensuite l’intérieur de l’oie, puis la farcir et la recoudre avec du fil et une aiguille de cuisine, afin d’éviter que la farce ne s’échappe.

Etape : 7

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 8

Badigeonner l’oie d’huile et de 3 cuillères à soupe de miel à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis l’assaisonner de façon à ce que le sel et le poivre soit réparti de façon régulière.

Etape : 9

Placer la volaille dans le lèchefrite de votre four, puis la mettre à cuire 3h à four chaud.

Etape : 10

Toutes les 30 min, l’arroser de jus de cuisson afin qu’elle ne dessèche pas.

Etape : 11

Lorsque la volaille est bien dorée, la couvrir d’une feuille de papier aluminium afin d’éviter qu’elle ne brûle.

Etape : 12

10 min avant la fin de la cuisson, la tartiner de nouveau avec le reste du miel et la sauce soja, puis la parsemer de grains de coriandre.

Etape : 13

Servir la volaille avec sa farce déposée sur une feuille de chou blanchie et liée par un brin de ciboulette.

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