Agneau aux carottes en cocotte

Agneau aux carottes en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 700 g d'épaule d'agneau
  • 700 g de carotte
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 1 cuillère à café de sauge
  • 25 cl de vin
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la viande en gros dés épais, puis peler et hacher les oignons et l'ail.

Etape : 2

Préparer ensuite les carottes : les peler et les couper en morceaux.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, puis mettre l'agneau à dorer 5 min sans cesser de remuer.

Etape : 4

Incorporer ensuite les oignons avec l'ail et la sauge, puis laisser cuire 2 min.

Etape : 5

Arroser de vin rouge, puis ajouter le cube de bouillon préalablement émiétté et bien mélanger.

Etape : 6

Terminer en joignant les carottes au reste de la préparation, assaisonner, puis laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 30 min.

Etape : 7

Saupoudrer de persil pour décorer juste avant de servir et déguster.

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