Agneau aux carottes en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 700 g d'épaule d'agneau
- 700 g de carotte
- 2 oignons
- 1 ail
- 1 cuillère à café de sauge
- 25 cl de vin
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la viande en gros dés épais, puis peler et hacher les oignons et l'ail.
Etape : 2
Préparer ensuite les carottes : les peler et les couper en morceaux.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, puis mettre l'agneau à dorer 5 min sans cesser de remuer.
Etape : 4
Incorporer ensuite les oignons avec l'ail et la sauge, puis laisser cuire 2 min.
Etape : 5
Arroser de vin rouge, puis ajouter le cube de bouillon préalablement émiétté et bien mélanger.
Etape : 6
Terminer en joignant les carottes au reste de la préparation, assaisonner, puis laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 30 min.
Etape : 7
Saupoudrer de persil pour décorer juste avant de servir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette