Calamars aux épinards et aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.2 kg de calamar
- 2 kg d'épinard
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et découper les calamars en lanières. Peler et émincer les oignons. Peler, épépiner et concasser les tomates puis hacher le persil. Ecraser les gousses d'ail.
Etape : 2
Dans une cocotte chauffée avec l'huile, faire revenir l'ail et les oignons, ajouter les calamars et laisser cuire 5 min environ.
Etape : 3
Incorporer ensuite les tomates, la moitié du persil et le vin blanc. Saler, poivrer.
Etape : 4
Recouvrir d’un peu d’eau puis faire mijoter 30 min.
Etape : 5
Faire cuire les épinards dans une poêle avec un peu de beurre, les égoutter puis les ajouter en fin de cuisson aux calamars.
Etape : 6
Saupoudrer du reste de persil et servir bien chaud.
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