Calamars aux épinards et aux tomates

Calamars aux épinards et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.2 kg de calamar
  • 2 kg d'épinard
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et découper les calamars en lanières. Peler et émincer les oignons. Peler, épépiner et concasser les tomates puis hacher le persil. Ecraser les gousses d'ail.

Etape : 2

Dans une cocotte chauffée avec l'huile, faire revenir l'ail et les oignons, ajouter les calamars et laisser cuire 5 min environ.

Etape : 3

Incorporer ensuite les tomates, la moitié du persil et le vin blanc. Saler, poivrer.

Etape : 4

Recouvrir d’un peu d’eau puis faire mijoter 30 min.

Etape : 5

Faire cuire les épinards dans une poêle avec un peu de beurre, les égoutter puis les ajouter en fin de cuisson aux calamars.

Etape : 6

Saupoudrer du reste de persil et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette