TAGLIATELLES AUX CHICONS ET LARDONS

TAGLIATELLES AUX CHICONS ET LARDONS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de tagliatelle
  • 500 g d'endive
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les chicons nettoyés et faites-les revenir à feu modéré dans une poêle contenant l'huile.

Etape : 2

Simultanément, cuire les tagliatelles.

Etape : 3

Faites rissoler les lardons à feu doux (augmenter ensuite la flamme lorsque les lardons ont rendu leur graisse).

Etape : 4

Quand les chicons ont bien fondu, et rendu presque toute leur eau, saupoudrer-les de curry, mélanger 1 mn puis ajoutez la crème fraîche.

Etape : 5

Joignez les lardons égouttés et laissez encore mijoter 2 mn.

Etape : 6

Rectifiez l'assaissonnement.

Etape : 7

Versez les pâtes égouttées, cuite "al dente" et mélanger vivement.

Etape : 8

Servez avec du parmesan fraichement râpé.

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