TAGLIATELLES AUX CHICONS ET LARDONS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de tagliatelle
- 500 g d'endive
- 200 g de lardons fumés
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à café rase de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les chicons nettoyés et faites-les revenir à feu modéré dans une poêle contenant l'huile.
Etape : 2
Simultanément, cuire les tagliatelles.
Etape : 3
Faites rissoler les lardons à feu doux (augmenter ensuite la flamme lorsque les lardons ont rendu leur graisse).
Etape : 4
Quand les chicons ont bien fondu, et rendu presque toute leur eau, saupoudrer-les de curry, mélanger 1 mn puis ajoutez la crème fraîche.
Etape : 5
Joignez les lardons égouttés et laissez encore mijoter 2 mn.
Etape : 6
Rectifiez l'assaissonnement.
Etape : 7
Versez les pâtes égouttées, cuite "al dente" et mélanger vivement.
Etape : 8
Servez avec du parmesan fraichement râpé.
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