Feuilles de bananier farcies au lieu épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 500 g de lieu noir
- 200 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 gingembre
- 3 gousses d'ail
- 0.5 citrons
- 0.5 cuillères à café de garam massala
- 0.5 tasses d'eau
- Feuille de bananier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d’abord la « pâte à épices » :
Etape : 2
Peler les gousses d’ail et la racine de gingembre, puis presser le jus du citron.
Etape : 3
Déposer l’ail et le gingembre dans le bol d’un mixeur et les arroser du jus de citron.
Etape : 4
Ajouter ensuite le cumin, le garam massala, la noix de coco puis mouiller le tout d’eau chaude.
Etape : 5
Mixer jusqu’à l’obtention d’une sorte de « pâte à épices ».
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Découper les feuilles de bananiers en 4 rectangles.
Etape : 8
Détailler les filets de lieu en 4 morceaux, puis les déposer sur chaque feuille de bananiers.
Etape : 9
Napper de pâte à épices en veillant à bien la répartir, puis refermer les feuilles et les maintenir à l’aide d’un pique en bois.
Etape : 10
Déposer les feuilles de bananier farcies dans la partie haute d’un couscoussier ou d’un cuit vapeur puis laisser cuire 8 min environ.
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