Feuilles de bananier farcies au lieu épicé

Feuilles de bananier farcies au lieu épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 500 g de lieu noir
  • 200 g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 citrons
  • 0.5 cuillères à café de garam massala
  • 0.5 tasses d'eau
  •  Feuille de bananier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord la « pâte à épices » :

Etape : 2

Peler les gousses d’ail et la racine de gingembre, puis presser le jus du citron.

Etape : 3

Déposer l’ail et le gingembre dans le bol d’un mixeur et les arroser du jus de citron.

Etape : 4

Ajouter ensuite le cumin, le garam massala, la noix de coco puis mouiller le tout d’eau chaude.

Etape : 5

Mixer jusqu’à l’obtention d’une sorte de « pâte à épices ».

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Découper les feuilles de bananiers en 4 rectangles.

Etape : 8

Détailler les filets de lieu en 4 morceaux, puis les déposer sur chaque feuille de bananiers.

Etape : 9

Napper de pâte à épices en veillant à bien la répartir, puis refermer les feuilles et les maintenir à l’aide d’un pique en bois.

Etape : 10

Déposer les feuilles de bananier farcies dans la partie haute d’un couscoussier ou d’un cuit vapeur puis laisser cuire 8 min environ.

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