Tarte au poulet vendéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- reste de poulet
- 1 beurre
- Ail
- Muscade
- Lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte de champignon
- Fromage râpé
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer la pâte brisée à peu près 10 mn à 200°C.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
À feu doux. Y intégrer la farine en mélangeant doucement, puis le lait petit à petit toujours sur le feu doux. La béchamel doit durcir sur le feu et ne pas avoir de grumeaux. Attention qu'elle ne soit ni trop dure, ni trop liquide.
Etape : 4
Rajouter du lait ou de la farine si nécessaire.
Etape : 5
Ensuite, rajouter deux pincées de noix de muscade, les champignons, l'ail, du fromage râpé (selon goût) et enfin le poulet.
Etape : 6
Retirer du feu, salez, poivrez.
Etape : 7
Verser le contenu de la casserole sur la pâte dorée, puis parsemer de fromage râpé.
Etape : 8
Enfourner environ 15 mn à 220°C .
Etape : 9
Lorsque la tarte est gratinée, c'est prêt !
Etape : 10
Bon appétit !
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