Tarte au poulet vendéenne

Tarte au poulet vendéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  reste de poulet
  • 1 beurre
  •  Ail
  •  Muscade
  •  Lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 boîte de champignon
  •  Fromage râpé
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer la pâte brisée à peu près 10 mn à 200°C.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

À feu doux. Y intégrer la farine en mélangeant doucement, puis le lait petit à petit toujours sur le feu doux. La béchamel doit durcir sur le feu et ne pas avoir de grumeaux. Attention qu'elle ne soit ni trop dure, ni trop liquide.

Etape : 4

Rajouter du lait ou de la farine si nécessaire.

Etape : 5

Ensuite, rajouter deux pincées de noix de muscade, les champignons, l'ail, du fromage râpé (selon goût) et enfin le poulet.

Etape : 6

Retirer du feu, salez, poivrez.

Etape : 7

Verser le contenu de la casserole sur la pâte dorée, puis parsemer de fromage râpé.

Etape : 8

Enfourner environ 15 mn à 220°C .

Etape : 9

Lorsque la tarte est gratinée, c'est prêt !

Etape : 10

Bon appétit !

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