Filets de soles au basilic et brocolis sautés aux amandes

Filets de soles au basilic et brocolis sautés aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 soles
  • 1 kg de brocoli
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 bouquet de basilic
  • 60 g d'amande
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites lever les filets des soles par le poissonnier. Conservez également les têtes, arêtes et peaux.

Etape : 2

Mettez les déchets des soles dans une casserole avec le vin blanc, 1 verre d'eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Filtrez et laissez refroidir.

Etape : 3

Faites cuire les brocolis 10 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egouttez-les et plongez-les aussitôt dans un grand saladier d'eau glacée (pour conserver leur couleur verte vive).

Etape : 4

Salez et poivrez le filets de sole, arrosez-les de jus de citron et réservez au frais.

Etape : 5

Faites blondir les échalotes dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la farine, remuez et ajoutez peu à peu le fumet filtré et la crème.

Etape : 6

Laissez chauffer à feu doux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de basilic haché et réservez.

Etape : 7

Faites griller les amandes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile et le beurre à feu vif.

Etape : 8

Ajoutez les brocolis et faites sauter rapidement, salez et poivrez.

Etape : 9

Déposez les filets de sole dans la sauce et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Etape : 10

Servez le poisson nappé de sauce et saupoudrez de basilic haché. Accompagnez avec les brocolis sautés aux amandes.

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