Filets de soles au basilic et brocolis sautés aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 soles
- 1 kg de brocoli
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 bouquet de basilic
- 60 g d'amande
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets des soles par le poissonnier. Conservez également les têtes, arêtes et peaux.
Etape : 2
Mettez les déchets des soles dans une casserole avec le vin blanc, 1 verre d'eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Filtrez et laissez refroidir.
Etape : 3
Faites cuire les brocolis 10 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egouttez-les et plongez-les aussitôt dans un grand saladier d'eau glacée (pour conserver leur couleur verte vive).
Etape : 4
Salez et poivrez le filets de sole, arrosez-les de jus de citron et réservez au frais.
Etape : 5
Faites blondir les échalotes dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la farine, remuez et ajoutez peu à peu le fumet filtré et la crème.
Etape : 6
Laissez chauffer à feu doux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de basilic haché et réservez.
Etape : 7
Faites griller les amandes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile et le beurre à feu vif.
Etape : 8
Ajoutez les brocolis et faites sauter rapidement, salez et poivrez.
Etape : 9
Déposez les filets de sole dans la sauce et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Etape : 10
Servez le poisson nappé de sauce et saupoudrez de basilic haché. Accompagnez avec les brocolis sautés aux amandes.
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