Tagliatelles de la mer

Tagliatelles de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 1 l de moules
  • 1 l de coque
  • 100 g de crevette rose
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les moules et les coques à grande eau.

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole et faites-les ouvrir à feu vif. Sortez-les à l'écumoire.

Etape : 3

Décoquillez les moules et les coques cuites et filtrez le jus rendu.

Etape : 4

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Etape : 5

Hachez l'échalote, faites-la suer dans 50 g de beurre.

Etape : 6

Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Etape : 7

Ajoutez le jus de cuisson des coques, puis les moules et coques et les crevettes. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.

Etape : 8

Egouttez les pâtes, mélangez-les avec le reste de beurre puis ajoutez la crème aux fruits de mer.

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