Tagliatelles de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 1 l de moules
- 1 l de coque
- 100 g de crevette rose
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les moules et les coques à grande eau.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole et faites-les ouvrir à feu vif. Sortez-les à l'écumoire.
Etape : 3
Décoquillez les moules et les coques cuites et filtrez le jus rendu.
Etape : 4
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Hachez l'échalote, faites-la suer dans 50 g de beurre.
Etape : 6
Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Etape : 7
Ajoutez le jus de cuisson des coques, puis les moules et coques et les crevettes. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.
Etape : 8
Egouttez les pâtes, mélangez-les avec le reste de beurre puis ajoutez la crème aux fruits de mer.
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