Poulet aux pommes de terre au citron

Poulet aux pommes de terre au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 3 citrons
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g d'olives
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 cuillères à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Faire dorer le poulet et les oignons émincés dans une cocotte pendant 10 mn.

Etape : 2

Ajouter les gousses d'ail en lamelles et les épices. Remuer.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terrecoupées en morceaux, le cube émietté 50 cl d'eau, le jus d'un citron et le laurier.

Etape : 4

Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn.

Etape : 5

2) Couper les citrons restants en tranches ; les épépiner.

Etape : 6

Les plonger dans de l'eau frémissante pendant 2 mn.

Etape : 7

Les ajouter avec les olives dans la cocotte.

Etape : 8

Poursuivre la cuisson 10 mn à couvert puis 10 mn sans couvercle.

Etape : 9

3) Sortir le poulet et les pommes de terre de la cocotte et les garder au chaud.

Etape : 10

4) Faire réduire le jus de cuisson sur feu vif.

Etape : 11

Verser sur le poulet.

Etape : 12

Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette