Poulet aux pommes de terre au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 poulets
- 3 citrons
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 250 g d'olives
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Faire dorer le poulet et les oignons émincés dans une cocotte pendant 10 mn.
Etape : 2
Ajouter les gousses d'ail en lamelles et les épices. Remuer.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terrecoupées en morceaux, le cube émietté 50 cl d'eau, le jus d'un citron et le laurier.
Etape : 4
Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn.
Etape : 5
2) Couper les citrons restants en tranches ; les épépiner.
Etape : 6
Les plonger dans de l'eau frémissante pendant 2 mn.
Etape : 7
Les ajouter avec les olives dans la cocotte.
Etape : 8
Poursuivre la cuisson 10 mn à couvert puis 10 mn sans couvercle.
Etape : 9
3) Sortir le poulet et les pommes de terre de la cocotte et les garder au chaud.
Etape : 10
4) Faire réduire le jus de cuisson sur feu vif.
Etape : 11
Verser sur le poulet.
Etape : 12
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette