Pomme de terre au brie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 250 g de brie de meaux
- 1 botte de ciboulette
- Muscade
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 2
Faites fondre 30 g de beurre. Lavez les pommes de terre, piquez le dessus et placez les dans un plat. Beurrez leur peau au pinceau. Enfournez 55 mn à 1 heure. A mi-cuisson retournez les et beurrez les encore.
Etape : 3
Préparation de la farce :
Etape : 4
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petit dés (gardez en une vingtaine qui serviront pour la cuisson finale).
Etape : 5
Ciselez la ciboulette.
Etape : 6
Lorsque les pommes de terre sont cuites (montez alors le four à 220°C ) découpez y un chapeau et creusez les 2/3 de la chair sans percer la peau.
Etape : 7
Ecrasez la chair à la fourchette et mélangez la à la crème, au fromage, à la ciboulette et à la noix de muscade. Salez, poivrez.
Etape : 8
Farcissez les pommes de terre de ce mélange. Parsemez les avec des dés de fromage et le beurre restant et enfournez 10 mn.
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