Pomme de terre au brie

Pomme de terre au brie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 g de brie de meaux
  • 1 botte de ciboulette
  •  Muscade
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C.

Etape : 2

Faites fondre 30 g de beurre. Lavez les pommes de terre, piquez le dessus et placez les dans un plat. Beurrez leur peau au pinceau. Enfournez 55 mn à 1 heure. A mi-cuisson retournez les et beurrez les encore.

Etape : 3

Préparation de la farce :

Etape : 4

Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petit dés (gardez en une vingtaine qui serviront pour la cuisson finale).

Etape : 5

Ciselez la ciboulette.

Etape : 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites (montez alors le four à 220°C ) découpez y un chapeau et creusez les 2/3 de la chair sans percer la peau.

Etape : 7

Ecrasez la chair à la fourchette et mélangez la à la crème, au fromage, à la ciboulette et à la noix de muscade. Salez, poivrez.

Etape : 8

Farcissez les pommes de terre de ce mélange. Parsemez les avec des dés de fromage et le beurre restant et enfournez 10 mn.

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