Crêpes complètes sauce Mornay

Crêpes complètes sauce Mornay

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 galettes de blé
  • 100 g de champignon
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g de gruyère râpé
  • 75 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 12.5 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faire fondre les champignons émincés dans 15 g de beurre.

Etape : 3

Saupoudrer la farine sur 60 g de beurre fondu. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit blond puis verser doucement le lait. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Etape : 4

Incorporer les champignons.

Etape : 5

Garnir les crèpes d'1 tranche de jambon et recouvrir de crème. Plier les crêpes en 2 et les mettre dans un plat à four beurré.

Etape : 6

Parsemer de gruyère et enfourner pour 10 minutes de cuisson.

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