Crêpes complètes sauce Mornay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 galettes de blé
- 100 g de champignon
- 4 tranches de jambon
- 80 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 10 g de farine
- 12.5 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Faire fondre les champignons émincés dans 15 g de beurre.
Etape : 3
Saupoudrer la farine sur 60 g de beurre fondu. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit blond puis verser doucement le lait. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Etape : 4
Incorporer les champignons.
Etape : 5
Garnir les crèpes d'1 tranche de jambon et recouvrir de crème. Plier les crêpes en 2 et les mettre dans un plat à four beurré.
Etape : 6
Parsemer de gruyère et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
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