Roulé d'épinards au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 1 kg d'épinard
- 50 cl de coulis de tomate
- 7 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les épinards à l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Bien égoutter et les hacher.
Etape : 2
Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer à la cuillère en bois et laisser blondir. Rajouter le lait en remuant.
Etape : 4
Laisser épaissir à feu doux, environ 15 minutes en remuant.
Etape : 5
Saler, poivrer et assaisonner de muscade râpée.
Etape : 6
Ecaler et hacher les oeufs durs. Ajouter une cuillerée à soupe de béchamel et mélanger.
Etape : 7
Mélanger les épinards et la béchamel, ajouter 4 jaunes d'oeufs, puis incorporer les 4 blancs battus en neige.
Etape : 8
Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé beurré. Faire cuire 20 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Sortir la plaque du four, étaler le saumon fumé et les oeufs durs hachés dessus. Rouler délicatement le tout (comme pour un gâteau roulé) et maintenir serré.
Etape : 10
Servir chaud ou bien frais avec le coulis de tomates.
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