Roulé d'épinards au saumon fumé

Roulé d'épinards au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1 kg d'épinard
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 7 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les épinards à l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Bien égoutter et les hacher.

Etape : 2

Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer à la cuillère en bois et laisser blondir. Rajouter le lait en remuant.

Etape : 4

Laisser épaissir à feu doux, environ 15 minutes en remuant.

Etape : 5

Saler, poivrer et assaisonner de muscade râpée.

Etape : 6

Ecaler et hacher les oeufs durs. Ajouter une cuillerée à soupe de béchamel et mélanger.

Etape : 7

Mélanger les épinards et la béchamel, ajouter 4 jaunes d'oeufs, puis incorporer les 4 blancs battus en neige.

Etape : 8

Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé beurré. Faire cuire 20 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Sortir la plaque du four, étaler le saumon fumé et les oeufs durs hachés dessus. Rouler délicatement le tout (comme pour un gâteau roulé) et maintenir serré.

Etape : 10

Servir chaud ou bien frais avec le coulis de tomates.

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