Pâté aux pommes de terre (Bourbonnais)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pâté aux pommes de terre (Bourbonnais)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.

Etape : 2

Etape : 3

Disposer une des 2 pâtes feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre.

Etape : 4

Ajouter la moitié de la crème fraîche. Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.

Etape : 5

Faire une cheminée centrale.

Etape : 6

Cuire au four (thermostat 6/7) environ 1 heure.

Etape : 7

Déguster avec le reste de la crème.

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