Pâté aux pommes de terre (Bourbonnais)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.
Etape : 2
Etape : 3
Disposer une des 2 pâtes feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre.
Etape : 4
Ajouter la moitié de la crème fraîche. Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Etape : 5
Faire une cheminée centrale.
Etape : 6
Cuire au four (thermostat 6/7) environ 1 heure.
Etape : 7
Déguster avec le reste de la crème.
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