Tajine de mouton aux pruneaux et raisins secs

Tajine de mouton aux pruneaux et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1.5 kg de mouton
  • 300 g de pruneau
  • 200 g de raisins secs
  • 12 cl de thé
  • 2 safran
  • 0.25 cuillères à café de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 30 cl d'eau
  • 10 cl d'eau de fleur d'oranger
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire infuser du thé et y plonger les pruneaux avec les raisins pour qu’ils gonflent durant 2h.

Etape : 2

Dans une cocotte huilée, faire revenir le mouton avec le sel, le poivre, le safran, la cannelle et les clous de girofle pilés pendant 15 min.

Etape : 3

Saupoudrer de cassonade et arroser d’eau et de fleur d’oranger.

Etape : 4

Laisser cuire 45 min à feu doux à couvert.

Etape : 5

Ajouter ensuite les pruneaux et les raisins égouttés puis laisser mijoter 20 min à découvert.

Etape : 6

Rectifier l’assaisonnement puis déguster bien chaud.

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