Tajine de mouton aux pruneaux et raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.5 kg de mouton
- 300 g de pruneau
- 200 g de raisins secs
- 12 cl de thé
- 2 safran
- 0.25 cuillères à café de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 30 cl d'eau
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire infuser du thé et y plonger les pruneaux avec les raisins pour qu’ils gonflent durant 2h.
Etape : 2
Dans une cocotte huilée, faire revenir le mouton avec le sel, le poivre, le safran, la cannelle et les clous de girofle pilés pendant 15 min.
Etape : 3
Saupoudrer de cassonade et arroser d’eau et de fleur d’oranger.
Etape : 4
Laisser cuire 45 min à feu doux à couvert.
Etape : 5
Ajouter ensuite les pruneaux et les raisins égouttés puis laisser mijoter 20 min à découvert.
Etape : 6
Rectifier l’assaisonnement puis déguster bien chaud.
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