Orangines - arrancini ( boulettes de riz à la viande )

Orangines - arrancini ( boulettes de riz à la viande )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de riz
  • 2 kg de chapelure
  • 400 g de sauce tomate
  • 500 g de viande
  • 280 g de petit pois
  •  Ail
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères de sucre
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle.

Etape : 2

A part, dans une autre poêle faire revenir la viande hachée.

Etape : 3

Dans une casserole mettre la sauce tomate avec les petits pois à cuire juste un peu, puis rajouter la viande hachée avec l'oignon est l'ail ; laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.

Etape : 4

Assaisonner la sauce : sel, poivre, sucre.

Etape : 5

Puis cuire le riz. Avec le riz encore chaud ou tiède faire une boule, creuser au milieu et mettre la viande hachée avec la sauce et les petit pois à l'intérieur de la boule de riz.

Etape : 6

Rouler la boule de riz dans les oeufs, puis dans la chapelure.

Etape : 7

Cuire au four jusqu'à avoir une belle couleur dorée.

Etape : 8

C'est très bon, et ça a la forme d'une orange.

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