Orangines - arrancini ( boulettes de riz à la viande )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de riz
- 2 kg de chapelure
- 400 g de sauce tomate
- 500 g de viande
- 280 g de petit pois
- Ail
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères de sucre
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle.
Etape : 2
A part, dans une autre poêle faire revenir la viande hachée.
Etape : 3
Dans une casserole mettre la sauce tomate avec les petits pois à cuire juste un peu, puis rajouter la viande hachée avec l'oignon est l'ail ; laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
Etape : 4
Assaisonner la sauce : sel, poivre, sucre.
Etape : 5
Puis cuire le riz. Avec le riz encore chaud ou tiède faire une boule, creuser au milieu et mettre la viande hachée avec la sauce et les petit pois à l'intérieur de la boule de riz.
Etape : 6
Rouler la boule de riz dans les oeufs, puis dans la chapelure.
Etape : 7
Cuire au four jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
Etape : 8
C'est très bon, et ça a la forme d'une orange.
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