tartiflette au vacherin

tartiflette au vacherin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 250 g d'échalote
  • 400 g de poitrine fumée
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de thym
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 vacherin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre, les éplucher, les tailler en petits dés, couper également la poitrine fumée en petit dés, ciseler les échalotes, faire blanchir les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, les égoutter, poêler les échalotes et les dés de poitrine fumée dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre blanchies, assaisonner de sel, poivre et de thym émietté, faire cuire 15 mn jusqu'à légère coloration, retirer et réserver, frotter un plat en terre cuite avec une gousse d'ail, déposer dedans les pommes de terre poêlées, ajouter la crème fraîche, recouvrir du vacherin coupé en deux, dans le sens de la largeur, mettre à cuire 20 mn dans le four préchauffé à 200°C (6/7) servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette