Crabes farcis au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 crabes
- 5 l d'eau
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 3 oeufs
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préparer d’abord le court-bouillon :
Etape : 2
Peler la carotte et l’oignon, puis les émincer.
Etape : 3
Laver la branche de céleri et la découper en morceaux.
Etape : 4
Dans une marmite, verser l’eau avec le bouquet garni, puis ajouter les légumes et le sel.
Etape : 5
Porter le court-bouillon à ébullition et le laisser mijoter 20 minutes.
Etape : 6
Y plonger ensuite les crabes encore vivants et les laisser cuire 15 minutes.
Etape : 7
Les laisser refroidir à température ambiante avant de les décortiquer entièrement de la tête au bout des pattes.
Etape : 8
Laisser les coffres entiers, les nettoyer sous l’eau froide et les réserver.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Préparer ensuite la farce:
Etape : 11
Emietter les oeufs durs à l’aide d’une fourchette et les mélanger à la chair du crabe.
Etape : 12
Battre les oeufs avec la crème, le gruyère et un filet de vin blanc, puis verser ce mélange sur la chair de crabe.
Etape : 13
Farcir le coffre des crabes avec cette préparation puis enfourner 15 minutes à four chaud.
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