Crabes farcis au four

Crabes farcis au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 crabes
  • 5 l d'eau
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 oeufs
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord le court-bouillon :

Etape : 2

Peler la carotte et l’oignon, puis les émincer.

Etape : 3

Laver la branche de céleri et la découper en morceaux.

Etape : 4

Dans une marmite, verser l’eau avec le bouquet garni, puis ajouter les légumes et le sel.

Etape : 5

Porter le court-bouillon à ébullition et le laisser mijoter 20 minutes.

Etape : 6

Y plonger ensuite les crabes encore vivants et les laisser cuire 15 minutes.

Etape : 7

Les laisser refroidir à température ambiante avant de les décortiquer entièrement de la tête au bout des pattes.

Etape : 8

Laisser les coffres entiers, les nettoyer sous l’eau froide et les réserver.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Préparer ensuite la farce:

Etape : 11

Emietter les oeufs durs à l’aide d’une fourchette et les mélanger à la chair du crabe.

Etape : 12

Battre les oeufs avec la crème, le gruyère et un filet de vin blanc, puis verser ce mélange sur la chair de crabe.

Etape : 13

Farcir le coffre des crabes avec cette préparation puis enfourner 15 minutes à four chaud.

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