Moules au curry en rosace et son riz

Moules au curry en rosace et son riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 200 g de riz long
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème
  •  Curry
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les oignons avec le persil, puis les déposer dans une grande casserole et le mouiller de vin blanc.

Etape : 2

Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis plonger dans la casserole et les faire ouvrir sur feu vif.

Etape : 3

Leur ôter la coquille en ne conservant que celle contenant la moule, puis les réserver au chaud.

Etape : 4

Dans une autre casserole, faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, puis l'égoutter et le mélanger avec 1 oignon haché.

Etape : 5

Saler, poivrer et le dresser au centre d'un plat de service.

Etape : 6

L'entourer de moules.

Etape : 7

Préparer la sauce :

Etape : 8

Filtrer le jus de cuisson des moules puis le mélanger avec le curry et lier la sauce en incorporant la crème fraîche et laisser chauffer quelques minutes sur feu doux.

Etape : 9

Napper les moules de cette sauce, puis saupoudrer de persil haché et servir.

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