Poulet au cognac et aux fruits secs

Poulet au cognac et aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de lardons
  • 50 g d'amande
  • 50 g de noisette
  • 12 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 40 g de beurre et l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.

Etape : 2

Ajouter les lardons et les oignons pelés dans la cocotte et laisser dorer.

Etape : 3

Rajouter l'ail et les échalotes hachés, saler et poivrer.

Etape : 4

Verser le vin blanc et le cognac, couvrir et laisser mijoter 35 min à feu doux.

Etape : 5

Faire dorer les amandes et les noisettes avec le beurre restant, les piler et les ajouter au poulet.

Etape : 6

Laisser mijoter 10 min.

Etape : 7

Sortir les morceaux de poulet, lier la sauce avec la crème et servir.

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