Poulet au cognac et aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de lardons
- 50 g d'amande
- 50 g de noisette
- 12 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 40 g de beurre et l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.
Etape : 2
Ajouter les lardons et les oignons pelés dans la cocotte et laisser dorer.
Etape : 3
Rajouter l'ail et les échalotes hachés, saler et poivrer.
Etape : 4
Verser le vin blanc et le cognac, couvrir et laisser mijoter 35 min à feu doux.
Etape : 5
Faire dorer les amandes et les noisettes avec le beurre restant, les piler et les ajouter au poulet.
Etape : 6
Laisser mijoter 10 min.
Etape : 7
Sortir les morceaux de poulet, lier la sauce avec la crème et servir.
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