Jarret aux échalotes

Jarret aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Jarret de veau
  • 20 échalotes
  • 2 oignons
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 0.5 bouteilles de cidre
  • 8 genièvre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et les hacher finement. Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile puis faire colorer le jarret sur toutes les faces. Le retirer et le laisser en attente sur une assiette.

Etape : 2

Jeter le gras et mettre à la place la moitié du beurre et y faire fondre les oignons doucement. Quand ils sont blonds, remettre le jarret, ajouter le thym, le laurier et les baies. Saler, poivrer, puis verser le cidre.

Etape : 3

Mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 1 h15 ou 30 min en autocuiseur à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler les échalotes et laisser les entières. Mettez les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 1 min puis égouttez les soigneusement et réservez-les.

Etape : 5

Ajoutez-les dans la cocotte autour du jarret et comptez encore 30 mn de cuisson, 10 min en autocuiseur, pour qu'elles deviennent fondantes. Disposez sur un plat de service le jarret découpé en 4 entouré des échalotes entières.

Etape : 6

Lier le jus de cuisson avec le beurre restant. Vous pouvez ajouter à la fin un hachis d'herbes fraîches de votre choix: ciboulette, estragon, etc.

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