Blettes mijotées à la tomate

Blettes mijotées à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de blette
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de tomates concassées
  • 6 filets d'anchois
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les feuilles de blettes en tronçons et blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez.

Etape : 2

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec les gousses d'ail émincées. Ôter l'ail lorsqu'il est blond.

Etape : 3

Ecraser l'ail et les anchois à la fourchette en ajoutant de l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer la tomate, saler, poivrer et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Ajouter les blettes et laisser cuire 20 minutes.

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