Blettes mijotées à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de blette
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tomates concassées
- 6 filets d'anchois
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les feuilles de blettes en tronçons et blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez.
Etape : 2
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec les gousses d'ail émincées. Ôter l'ail lorsqu'il est blond.
Etape : 3
Ecraser l'ail et les anchois à la fourchette en ajoutant de l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer la tomate, saler, poivrer et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ajouter les blettes et laisser cuire 20 minutes.
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