Gratin de noix de saint jacques et lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
- 200 g de lotte
- 250 g de champignon de Paris
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 0.5 citrons
- 25 cl de béchamel
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Après les avoir lavés et épluchés, faire revenir les champignons émincés pendant 2/3 min dans une sauteuse, à feu moyen et dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite le jus de citron, assaisonner et prolonger la cuisson à feu doux et à l’étouffée environ 8/9 mn.
Etape : 2
Dans une poêle, et en même temps, faire revenir à feu moyen, toujours à l’huile d’olive, les noix de st jacques et la lotte découpée en cubes. Après quelques minutes, assaisonner, ajouter le vin blanc et l’échalote émincée, laisser mijoter 10 mn.
Etape : 3
Préparer la béchamel simple et y ajouter le jus de cuisson des champignons.
Etape : 4
Aligner les noix et la lotte dans un plat allant au four.
Etape : 5
Recouvrir des champignons, puis de la béchamel. Passer sous le grill du four quelques minutes avant de servir avec du riz sauvage.
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