Gratin de noix de saint jacques et lotte

Gratin de noix de saint jacques et lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 noix de saint-jacques
  • 200 g de lotte
  • 250 g de champignon de Paris
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 0.5 citrons
  • 25 cl de béchamel
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Après les avoir lavés et épluchés, faire revenir les champignons émincés pendant 2/3 min dans une sauteuse, à feu moyen et dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite le jus de citron, assaisonner et prolonger la cuisson à feu doux et à l’étouffée environ 8/9 mn.

Etape : 2

Dans une poêle, et en même temps, faire revenir à feu moyen, toujours à l’huile d’olive, les noix de st jacques et la lotte découpée en cubes. Après quelques minutes, assaisonner, ajouter le vin blanc et l’échalote émincée, laisser mijoter 10 mn.

Etape : 3

Préparer la béchamel simple et y ajouter le jus de cuisson des champignons.

Etape : 4

Aligner les noix et la lotte dans un plat allant au four.

Etape : 5

Recouvrir des champignons, puis de la béchamel. Passer sous le grill du four quelques minutes avant de servir avec du riz sauvage.

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