Pommes de terre poêlées et crevettes au poivre vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 400 g de crevette rose
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 4 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes en gardant la nageoire et la queue.
Etape : 2
Incisez la chair et enlevez le boyau noir le long du dos. Mettez-les dans un plat creux, ajoutez deux cuillère à soupe d'huile, la gousse d'ail en lamelles, le thym, les grains de poivre vert rincées et légèrement écrasés.
Etape : 3
Laissez-les mariner 30 mn au frais.
Etape : 4
Lavez, séchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Emincez les oignons en gardant un peu de leur tige verte.
Etape : 5
Dorer les pommes de terre à la poêle, avec le reste d'huile, ajoutez les oignons. Baissez le feu et pousuivez la cuisson 25 mn le temps qu'elles soient tendres. Remuez régulièrement.
Etape : 6
Ajoutez les crevettes roses égouttées dans la poêle avec les pommes de terre, augmentez le feu, puis laissez sauter 5 mn.
Etape : 7
Versez la marinade, donnez un bouillon et saupoudrez de fleur de sel.
Etape : 8
Servez sans attendre.
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