Pommes de terre poêlées et crevettes au poivre vert

Pommes de terre poêlées et crevettes au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 400 g de crevette rose
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  • 4 oignons blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes en gardant la nageoire et la queue.

Etape : 2

Incisez la chair et enlevez le boyau noir le long du dos. Mettez-les dans un plat creux, ajoutez deux cuillère à soupe d'huile, la gousse d'ail en lamelles, le thym, les grains de poivre vert rincées et légèrement écrasés.

Etape : 3

Laissez-les mariner 30 mn au frais.

Etape : 4

Lavez, séchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Emincez les oignons en gardant un peu de leur tige verte.

Etape : 5

Dorer les pommes de terre à la poêle, avec le reste d'huile, ajoutez les oignons. Baissez le feu et pousuivez la cuisson 25 mn le temps qu'elles soient tendres. Remuez régulièrement.

Etape : 6

Ajoutez les crevettes roses égouttées dans la poêle avec les pommes de terre, augmentez le feu, puis laissez sauter 5 mn.

Etape : 7

Versez la marinade, donnez un bouillon et saupoudrez de fleur de sel.

Etape : 8

Servez sans attendre.

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