mitonade de veau à la provencale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de rôti de veau
- 5 cuillères à café de fond de veau
- 4 tomates
- 100 g d'olives noires
- 200 g de sauce tomate
- 50 ml d'eau
- 100 ml de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de romarin
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Eluchez les échalotes et hachez-les.
Etape : 2
2) Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Etape : 3
3) Coupez le rôti en cubes de la grosseur de votre choix.
Etape : 4
4) dans une cocotte, faites dorer le veau dans l'huile bien chaude puis ajoutez les échalotes. Laisser cuire quelques minutes.
Etape : 5
5) Ajoutez le fond de veau, l'eau, le vin blanc, les tomates fraîches, la sauce tomate, le romarin, le laurier et le thym. Salez et poivrez.
Etape : 6
6) Mélangez, portez à ébulition et laissez mijoter 25 mn.
Etape : 7
7,10 mn. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives et servez.
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