Poulet fumé façon cajun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 bocal de sauce barbecue
- 30 g de sucre
- 400 g de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en 6 morceaux. Entailler la peau puis aligner les morceaux dans un plat en terre (ou en verre).
Etape : 2
Dans un bol, mélanger les 3/4 du bocal de sauce barbecue et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide. Verser la sauce Barbecue rallongée sur les morceaux de poulet et laisser mariner 30 mn au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°c (Th 7 ) pendant 10 mn. Pendant ce temps là, laver bien les pommes de terre et couper les en grosses rondelles d'environ 2 cm de largeur (si, si, sans les éplucher).
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Verser les pommes de terre et laisser sur feu vif le temps qu'elles colorent puis saler et ralentir à feu doux.
Etape : 5
Sortir le poulet du frigo. Mettre le sucre cassonade et enfourner 30 mn sur Th 7 (le temps pour le sucre de caraméliser).
Etape : 6
Servir le poulet dans le plat de cuisson avec les pommes de terre dans un plat à part.
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