Tendron de veau au caramel d'agrumes

Tendron de veau au caramel d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.5 kg de veau
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de cointreau
  • 1 cuillère à soupe de gelée
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Enfariner la viande et la mettre à dorer sur toutes les faces dans une poêle avec du beurre et de l’huile. La faire revenir dans une cocotte pendant 1 h à feu doux.

Etape : 2

Presser le jus de la demi orange. Peler à vif le citron et l’orange restante, les couper en quartiers.

Etape : 3

Mettre le sucre à chauffer dans une casserole jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Mouiller de vinaigre et du jus d’orange. Porter à ébullition pendant 10 min.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Déposer la viande et son jus de cuisson dans une terrine beurrée. Couvrir d’aluminium et enfourner pendant 10 min.

Etape : 6

Verser l’eau bouillante dans la cocotte et la déglacer. Verser le jus obtenu sur le caramel.

Etape : 7

Mélanger la maïzena, le Cointreau et la gelée de groseilles, et verser sur la sauce au caramel. Mettre le tout à chauffer à feu doux pendant 5 min. Incorporer les morceaux de citrons et d’oranges.

Etape : 8

Servir la viande recouverte de sauce.

Etape : 9

Accompagner de riz, pâtes ou haricots plats sautés.

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