Gratin parfumé de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 fromage frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d'emmental
- 20 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre, les laver les détailler en tranches d'environ 5 mim.
Etape : 2
Les faire cuire 5 min à l'autocuiseur, à partir de la rotation de la soupape.
Etape : 3
Pendant ce temps, mixer la totalité du fromage frais ail et fines herbes avec la crème fraîche.
Etape : 4
La cuisson des pommes de terre étant effectuée, verser dans le fond d'un plat à gratin le tiers de la préparation crème/fromage.
Etape : 5
Puis disposer une couche de pommes de terre, de l'emmental râpé, et continuer en alternant jusqu'à épuisement.
Etape : 6
Saupoudrer généreusement avec l'emmental restant et recouvrir avec le reste de la crème et du lait.
Etape : 7
Saler avec parcimonie (fromage déjà salé) et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Etape : 8
Enfourner Th 6 environ 30 min, le temps que les pommes de terre gratinent et absorbent le liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette