Gratin parfumé de pommes de terre

Gratin parfumé de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1 fromage frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g d'emmental
  • 20 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre, les laver les détailler en tranches d'environ 5 mim.

Etape : 2

Les faire cuire 5 min à l'autocuiseur, à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 3

Pendant ce temps, mixer la totalité du fromage frais ail et fines herbes avec la crème fraîche.

Etape : 4

La cuisson des pommes de terre étant effectuée, verser dans le fond d'un plat à gratin le tiers de la préparation crème/fromage.

Etape : 5

Puis disposer une couche de pommes de terre, de l'emmental râpé, et continuer en alternant jusqu'à épuisement.

Etape : 6

Saupoudrer généreusement avec l'emmental restant et recouvrir avec le reste de la crème et du lait.

Etape : 7

Saler avec parcimonie (fromage déjà salé) et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Etape : 8

Enfourner Th 6 environ 30 min, le temps que les pommes de terre gratinent et absorbent le liquide.

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