baudroie de midi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 1h07
Ingrédients
- 1.5 kg de baudroie
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 2 pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- Huile
- 100 g de poisson
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les légumes, les laver, les couper, les mettre à cuire dans une cocotte avec de l'eau. Nettoyer la baudroie et la tronconner en 6 parts. Au bout de 20 mn de cuisson des légumes, mettre la baudroie à pocher pendant 7 mn dans la soupe de légumes.
Etape : 2
Retirer les morceaux de baudroie dans un plat. Mixer les légumes pour en faire une soupe. Monter une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, réduire en purée les 3 gousses d'ail et les incorporer dans la mayonnaise, ainsi qu'une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 3
Prendre la soupe de légume, la remettre en ébullition, mettre la soupe de poisson et lier le tout avec la mayonnaise à l'ail et arrêter de suite la cuisson ; saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 4
Napper avec cette soupe les morceaux de baudroie. Servir chaud sur des tranches de pain grillé. Peut se servir avec des pommes de terre, du riz, ou de gros macaronis.
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