baudroie de midi

baudroie de midi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 1h07

Ingrédients

  • 1.5 kg de baudroie
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile
  • 100 g de poisson
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les légumes, les laver, les couper, les mettre à cuire dans une cocotte avec de l'eau. Nettoyer la baudroie et la tronconner en 6 parts. Au bout de 20 mn de cuisson des légumes, mettre la baudroie à pocher pendant 7 mn dans la soupe de légumes.

Etape : 2

Retirer les morceaux de baudroie dans un plat. Mixer les légumes pour en faire une soupe. Monter une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, réduire en purée les 3 gousses d'ail et les incorporer dans la mayonnaise, ainsi qu'une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 3

Prendre la soupe de légume, la remettre en ébullition, mettre la soupe de poisson et lier le tout avec la mayonnaise à l'ail et arrêter de suite la cuisson ; saler et poivrer selon votre goût.

Etape : 4

Napper avec cette soupe les morceaux de baudroie. Servir chaud sur des tranches de pain grillé. Peut se servir avec des pommes de terre, du riz, ou de gros macaronis.

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