Râbles de lapin à la paysanne et au cognac

Râbles de lapin à la paysanne et au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 râbles de lapin
  • 250 g de champignon
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Recouvrir les râbles de lapin de sel puis de beurre. Les mettre dans une terrine beurrée et les recouvrir de lardons. Enfourner pour 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant de leur jus régulièrement.

Etape : 2

Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail et le foie de lapin haché.

Etape : 3

Mouiller de cognac et flamber. Arroser le tout de vin blanc et laisser mijoter. Assaisonner.

Etape : 4

Tamiser la sauce et la replacer dans la casserole. Laisser réduire quelques minutes et ajouter le bouillon. Finir la cuisson pendant 5 min.

Etape : 5

Dans une poêle, faire revenir les champignons avec du beurre. Verser la sauce et ajouter du persil.

Etape : 6

Servir les râbles de lapin avec les champignons et napper de sauce.

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