Râbles de lapin à la paysanne et au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 râbles de lapin
- 250 g de champignon
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe de persil
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Recouvrir les râbles de lapin de sel puis de beurre. Les mettre dans une terrine beurrée et les recouvrir de lardons. Enfourner pour 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant de leur jus régulièrement.
Etape : 2
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail et le foie de lapin haché.
Etape : 3
Mouiller de cognac et flamber. Arroser le tout de vin blanc et laisser mijoter. Assaisonner.
Etape : 4
Tamiser la sauce et la replacer dans la casserole. Laisser réduire quelques minutes et ajouter le bouillon. Finir la cuisson pendant 5 min.
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec du beurre. Verser la sauce et ajouter du persil.
Etape : 6
Servir les râbles de lapin avec les champignons et napper de sauce.
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