Moules à la crème de poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 1 poivron rouge
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 1 branche de céleri
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- Poivre
- Persil
- Coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire noircir le poivron à la flamme, puis l'enfermer quelques minutes dans un sac plastique.
Etape : 2
Retirer la peau. Le découper en petits dés. Mixer finement. Réserver.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et l'échalote hachées finement. Ajouter la branche de céleri tronçonnée en petits dés et les graines de coriandre. Saler (un peu) et poivrer (largement).
Etape : 4
Ajouter les moules avec le verre de vin blanc. Laisser ouvrir.
Etape : 5
Filtrer le jus dans une passoire.
Etape : 6
Retirer 20 petites moules et ôter une des deux coquilles. Réserver.
Etape : 7
Décortiquer le reste des moules.
Etape : 8
Dans une casserole, faire réduire légèrement (1/4 ) le jus de moules.
Etape : 9
Remettre les dés de poivron rouge, mixer. Ajouter la crème, mixer.
Etape : 10
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Faire réchauffer cette crème et dresser.
Etape : 12
Disposer les moules décortiquées au fond de 4 assiettes creuses.
Etape : 13
Verser dessus la crème de poivron bien chaude.
Etape : 14
Disposer les moules décortiquée à la surface et parsemez de pluches de persil plat et de coriandre fraîche.
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