Daurade comme à Saint-Clair
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 daurade
- 3 feuilles de laurier
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Huiler un plat allant au four, ajouter une pincée de sel.
Etape : 2
Poser les daurades sur le flanc, tête-bêche. Leur mettre 3 feuilles de laurier dans le ventre avec une bonne pincée d'herbes de Provence.
Etape : 3
Les recouvrir d'une autre bonne pincée d’herbes de Provence et d'un tout petit peu de ciboulette, puis arroser d’une généreuse giclée d'huile d'olive, ainsi que d'1 à 3 cuillères à soupe de vinaigre par daurade. Saler.
Etape : 4
Enfourner à four chaud (180°C/thermostat 6).
Etape : 5
Après 10 mn, huiler et vinaigrer à nouveau.
Etape : 6
Après 15-20 mn, inciser le filet le long de la colonne vertébrale, l'écarter de quelques millimètres et arroser avec le jus du fond du plat (huiler et vinaigrer à nouveau si nécessaire).
Etape : 7
Juste avant de sortir du four, vinaigrer à nouveau et arroser avec le jus du fond du plat.
Etape : 8
Accompagner d'épinards (éviter les féculents).
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