Tarte au thon d'Eglantine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 1 pot de sauce tomate
- 5 cuillères de crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Etape : 2
Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Faire revenir dans une poêle à feu doux le thon préalablement émietté avec la sauce tomate. Laissez mijoter entre 5 et 10 mn, puis ajoutez 2 cuillèrées à soupe de crème fraîche épaisse. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 mn.
Etape : 4
Pendant que cette préparation refroidit, battez 2 oeufs entiers puis ajoutez-y 3 cuillerées de crème fraîche épaisse et les herbes de Provence.
Etape : 5
Salez, poivrez.
Etape : 6
Disposez la garniture de thon refroidie au fond du plat, puis recouvrez de la 2ème préparation.
Etape : 7
Ajoutez généreusement du gruyère râpé sur le dessus.
Etape : 8
Enfournez à 180°C pour 40 mn.
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