Tarte au thon d'Eglantine

Tarte au thon  d'Eglantine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 1 pot de sauce tomate
  • 5 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  •  Gruyère râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Etape : 2

Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Faire revenir dans une poêle à feu doux le thon préalablement émietté avec la sauce tomate. Laissez mijoter entre 5 et 10 mn, puis ajoutez 2 cuillèrées à soupe de crème fraîche épaisse. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 mn.

Etape : 4

Pendant que cette préparation refroidit, battez 2 oeufs entiers puis ajoutez-y 3 cuillerées de crème fraîche épaisse et les herbes de Provence.

Etape : 5

Salez, poivrez.

Etape : 6

Disposez la garniture de thon refroidie au fond du plat, puis recouvrez de la 2ème préparation.

Etape : 7

Ajoutez généreusement du gruyère râpé sur le dessus.

Etape : 8

Enfournez à 180°C pour 40 mn.

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