Poulet Makhani
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de blanc de poulet
- 200 ml de coulis de tomate
- Huile
- 3 piments
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de garam massala
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 15 cl de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Feuilles de coriandre
Recette
Etape : 1
Marinade :
Etape : 2
Mixez ensemble le piment, l'ail et les graines de cumin. Versez le tout dans un saladier non mettalique et ajoutez-y ensuite les autres ingrédients de la marinade de façon à obtenir une pâte fluide. Placez-y les morceaux de poulet et veuillez à ce qu'ils soient bien enduits de la marinade. Couvrez et mettez au frigo 3 h.
Etape : 3
Cuisson :
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile, prélevez les morceaux de poulet et faites les revenir 5 mn. Ajoutez la marinade, laissez cuire à feu fort jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Baissez le feu et arrosez le poulet de coulis de tomate. Laissez frémir 5 mn environ (la préparation doit être onctueuse).
Etape : 5
Servez en décorant avec une cuillerée de crème fraîche et des feuilles de coriandre fraîche.
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