Tarte à la fourme d'Ambert

Tarte à la fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de fourme d'ambert
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 125 g de ricotta
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte brisée dans un moule beurré.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)..

Etape : 3

Séparer les blancs de deux œufs et les monter en neige.

Etape : 4

Dans un autre saladier, mélanger les 2 jaunes et les 2 œufs entiers, ajouter la crème et la ricotta, saler poivrer et saupoudrer de muscade. Incorporer les blancs en neige.

Etape : 5

Émietter la fourme sur le fond de tarte ; verser la préparation et enfourner pendant 25 min environ (le dessus de la tarte doit être doré).

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