Tarte à la fourme d'Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de fourme d'ambert
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 125 g de ricotta
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte brisée dans un moule beurré.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)..
Etape : 3
Séparer les blancs de deux œufs et les monter en neige.
Etape : 4
Dans un autre saladier, mélanger les 2 jaunes et les 2 œufs entiers, ajouter la crème et la ricotta, saler poivrer et saupoudrer de muscade. Incorporer les blancs en neige.
Etape : 5
Émietter la fourme sur le fond de tarte ; verser la préparation et enfourner pendant 25 min environ (le dessus de la tarte doit être doré).
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