Lapin 'con salcetta di Venezia'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Lapin
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 5 feuilles de sauge
- Romarin
- Persil
- 1 blanc de poireaux
- Huile d'olive
- 0.5 vin blanc
- Vin blanc
- filet d'anchois
- 100 g de lardons fumés
- 1 petite boîte de thon
- Câpres
Recette
Etape : 1
Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin ; les mettre à rissoler à feu vif dans une cocotte en fonte avec 2 oignons épluchés et coupés en 4 et 6 à 8 gousses d'ail, une feuille de laurier 5 feuilles de sauge. Tourner régulièrement pour que les morceaux n'attachent pas. Au bout de 15 min, rajouter 25 cl de vin blanc sec. Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 min puis faire réduire la sauce au maximum avant de servir.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la petite sauce d’accompagnement :
Etape : 3
dans une petite cocotte, mélanger à feu doux 2 cuillères soupe d'huile d'olive, les abats du lapin hachés, du persil, 2 gousses d'ail hachées, un blanc de poireau émincé, une branche de romarin, de la sauge, un cuillère à soupe de câpres, 1/2 oignon émincé, un 1/2 verre de vin blanc, 100 g de lardons hachés fumés, une petite boîte de thon à l'huile, 2 filets d'anchois ; Laisser mijoter le tout.
Etape : 4
Avant de servir, passer à la moulinette quelques secondes. Servir avec la lapin et de la polenta.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette