Morue aux haricots, à la tomate et à l'ail

Morue aux haricots, à la tomate et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 300 g d'haricots secs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettre la morue à dessaler dans l’eau froide.

Etape : 2

Le lendemain, la rincer, l’égoutter et la réserver.

Etape : 3

Plonger les haricots secs dans l’eau froide salée, porter le tout à ébullition puis laisser cuire 15 minutes.

Etape : 4

Les égoutter, puis les remettre dans la casserole en les couvrant d’eau bouillante. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le bouquet garni. Couvrir.

Etape : 5

Laisser cuire 2 heures en salant à mi-cuisson.

Etape : 6

Placer la morue dans une casserole, la couvrir d’eau froide, puis laisser cuire 10 min après ébullition.

Etape : 7

Une fois la cuisson terminée, égoutter la morue, l’effeuiller, puis la déposer dans un plat allant au four.

Etape : 8

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Egoutter les haricots, puis les mélanger à la morue.

Etape : 10

Y ajouter les tomates en quartiers et l'ail haché.

Etape : 11

Mouiller avec quelques cuillères à soupe de jus de cuisson des haricots, puis enfourner à four chaud et laisser cuire 20 à 30 minutes.

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