Morue aux haricots, à la tomate et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 400 g de morue
- 300 g d'haricots secs
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettre la morue à dessaler dans l’eau froide.
Etape : 2
Le lendemain, la rincer, l’égoutter et la réserver.
Etape : 3
Plonger les haricots secs dans l’eau froide salée, porter le tout à ébullition puis laisser cuire 15 minutes.
Etape : 4
Les égoutter, puis les remettre dans la casserole en les couvrant d’eau bouillante. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le bouquet garni. Couvrir.
Etape : 5
Laisser cuire 2 heures en salant à mi-cuisson.
Etape : 6
Placer la morue dans une casserole, la couvrir d’eau froide, puis laisser cuire 10 min après ébullition.
Etape : 7
Une fois la cuisson terminée, égoutter la morue, l’effeuiller, puis la déposer dans un plat allant au four.
Etape : 8
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Egoutter les haricots, puis les mélanger à la morue.
Etape : 10
Y ajouter les tomates en quartiers et l'ail haché.
Etape : 11
Mouiller avec quelques cuillères à soupe de jus de cuisson des haricots, puis enfourner à four chaud et laisser cuire 20 à 30 minutes.
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