Pasta aux gambas flambées au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 480 g de pâtes
- 12 gambas
- 180 g d'épinards frais
- 50 g de safran
- 50 g de beurre
- 2 cl de cognac
- 3 l d'eau
- 30 cl de fumet
- 3 cuillères d'huile d'arachide
- 100 g de tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les gambas décortiquées en morceaux en conservant les têtes.
Etape : 2
Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites revenir les gambas. Mouillez de cognac et flambez. Incorporer le fumet de poisson, les épinards et les tomates en morceaux. Mettez à feu doux pendant quelques minutes.
Etape : 3
Dans une casserole, portez 3 l d'eau salée à ébulittion en ajoutant le safran. Jetez les pâtes et laisser cuire 8 min pour qu'elles soient Al dente. Egouttez les pâtes.
Etape : 4
Sur le feu, replacer la poêle et faites-la réchauffer, ajoutez le beurre, puis, laissez-la épaissir. Versez les pâtes sur la sauce et mélanger. N'oubliez pas d'ôter les têtes et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette