Pasta aux gambas flambées au cognac

Pasta aux gambas flambées au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 480 g de pâtes
  • 12 gambas
  • 180 g d'épinards frais
  • 50 g de safran
  • 50 g de beurre
  • 2 cl de cognac
  • 3 l d'eau
  • 30 cl de fumet
  • 3 cuillères d'huile d'arachide
  • 100 g de tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les gambas décortiquées en morceaux en conservant les têtes.

Etape : 2

Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites revenir les gambas. Mouillez de cognac et flambez. Incorporer le fumet de poisson, les épinards et les tomates en morceaux. Mettez à feu doux pendant quelques minutes.

Etape : 3

Dans une casserole, portez 3 l d'eau salée à ébulittion en ajoutant le safran. Jetez les pâtes et laisser cuire 8 min pour qu'elles soient Al dente. Egouttez les pâtes.

Etape : 4

Sur le feu, replacer la poêle et faites-la réchauffer, ajoutez le beurre, puis, laissez-la épaissir. Versez les pâtes sur la sauce et mélanger. N'oubliez pas d'ôter les têtes et servir.

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