Pain d'agneau aux aubergines et aux épices

Pain d'agneau aux aubergines et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 5 aubergines
  • 4 oignons nouveaux
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 branches d'estragon
  • 1 branche de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler l'agneau en petits dés.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Peler et émincer les oignons, puis extraire le zeste du citron et le hacher avec l'ail pelé et les feuilles d'estragon lavées.

Etape : 4

Effeuiller le thym, puis l'ajouter au hachis précédent en ajoutant le concentré de tomates, le miel et la coriandre.

Etape : 5

Saler, poivrer, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte à épices.

Etape : 6

Laver ensuite les aubergines, puis les détailler en lanières dans le sens de la longueur en conservant la peau.

Etape : 7

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire dorer les aubergines côté chair sans les retourner.

Etape : 8

Les essuyer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile, puis les réserver.

Etape : 9

Mettre ensuite les oignons à fondre dans une sauteuse huilée pendant 5 min, puis y ajouter les dés d'agneau et les faire dorer sur feu vif pendant 5 min en remuant.

Etape : 10

Arroser de vin blanc, puis incorporer la pâte d'épices.

Etape : 11

Saler, poivrer et porter à ébullition.

Etape : 12

Verser la préparation dans un plat allant au four, puis recouvrir la viande de lanières d'aubergines grillées.

Etape : 13

Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 min en surveillant la cuisson.

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