Pain d'agneau aux aubergines et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 75 cl de vin blanc sec
- 5 aubergines
- 4 oignons nouveaux
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 branches d'estragon
- 1 branche de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler l'agneau en petits dés.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Peler et émincer les oignons, puis extraire le zeste du citron et le hacher avec l'ail pelé et les feuilles d'estragon lavées.
Etape : 4
Effeuiller le thym, puis l'ajouter au hachis précédent en ajoutant le concentré de tomates, le miel et la coriandre.
Etape : 5
Saler, poivrer, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte à épices.
Etape : 6
Laver ensuite les aubergines, puis les détailler en lanières dans le sens de la longueur en conservant la peau.
Etape : 7
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire dorer les aubergines côté chair sans les retourner.
Etape : 8
Les essuyer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile, puis les réserver.
Etape : 9
Mettre ensuite les oignons à fondre dans une sauteuse huilée pendant 5 min, puis y ajouter les dés d'agneau et les faire dorer sur feu vif pendant 5 min en remuant.
Etape : 10
Arroser de vin blanc, puis incorporer la pâte d'épices.
Etape : 11
Saler, poivrer et porter à ébullition.
Etape : 12
Verser la préparation dans un plat allant au four, puis recouvrir la viande de lanières d'aubergines grillées.
Etape : 13
Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 min en surveillant la cuisson.
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