Poulet d'automne savoureux

Poulet d'automne savoureux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 foie
  • 200 g de lardons
  • 4 tomates
  • 100 g de champignon
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  •  Beurre
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud, saler, poivrer et laisser cuire à couvert.

Etape : 2

Emincer les champignons.

Etape : 3

Hacher les échalotes et 1 oignon, les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons frais et les champignons.

Etape : 4

Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et hacher le foie.

Etape : 5

Faire revenir ces ingrédients à la poêle dans du beurre, ajouter du persil ou de l'estragon haché selon les goûts.

Etape : 6

Laisser mijoter 15 min sans couvrir.

Etape : 7

Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc chauffé.

Etape : 8

Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.

Etape : 9

En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 min.

Etape : 10

Servir avec des pommes de terre en papillote, des lentilles ou de la purée de potiron.

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