Poulet d'automne savoureux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 foie
- 200 g de lardons
- 4 tomates
- 100 g de champignon
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Beurre
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud, saler, poivrer et laisser cuire à couvert.
Etape : 2
Emincer les champignons.
Etape : 3
Hacher les échalotes et 1 oignon, les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons frais et les champignons.
Etape : 4
Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et hacher le foie.
Etape : 5
Faire revenir ces ingrédients à la poêle dans du beurre, ajouter du persil ou de l'estragon haché selon les goûts.
Etape : 6
Laisser mijoter 15 min sans couvrir.
Etape : 7
Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc chauffé.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.
Etape : 9
En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 min.
Etape : 10
Servir avec des pommes de terre en papillote, des lentilles ou de la purée de potiron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette