Courgettes farcies aux légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 130 g de riz
- 60 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 16 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre d’abord le riz à cuire dans 50 cl d’eau bouillante salée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive puis laisser cuire 25 minutes à feu doux à couvert.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Découper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis les vider de leur chair pour la hacher.
Etape : 4
Laver, épépiner et découper les tomates, puis les mixer avec la chair des courgettes.
Etape : 5
Peler et hacher ensuite l’ail et l’oignon avec le basilic fraichement rincés.
Etape : 6
Dans une sauteuse huilée, mettre l’ail et l’oignon à fondre avec le hachis tomate courgette.
Etape : 7
Ajouter ensuite le riz avec le hachis d’herbes fraîches, puis continuer à remuer la préparation jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
Etape : 8
Farcir les courgettes avec cette préparation et les déposer dans un plat huilé allant au four.
Etape : 9
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Etape : 10
Sortir le plat du four, le parsemer de fromage râpé puis faire gratiner au four durant 10 minutes.
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