Courgettes farcies aux légumes d'été

Courgettes farcies aux légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 130 g de riz
  • 60 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 16 feuilles de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre d’abord le riz à cuire dans 50 cl d’eau bouillante salée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive puis laisser cuire 25 minutes à feu doux à couvert.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Découper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis les vider de leur chair pour la hacher.

Etape : 4

Laver, épépiner et découper les tomates, puis les mixer avec la chair des courgettes.

Etape : 5

Peler et hacher ensuite l’ail et l’oignon avec le basilic fraichement rincés.

Etape : 6

Dans une sauteuse huilée, mettre l’ail et l’oignon à fondre avec le hachis tomate courgette.

Etape : 7

Ajouter ensuite le riz avec le hachis d’herbes fraîches, puis continuer à remuer la préparation jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.

Etape : 8

Farcir les courgettes avec cette préparation et les déposer dans un plat huilé allant au four.

Etape : 9

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Etape : 10

Sortir le plat du four, le parsemer de fromage râpé puis faire gratiner au four durant 10 minutes.

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