Lentilles vertes à la bourguignonne

Lentilles vertes à la bourguignonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 750 g de lentilles verte
  • 350 g de lardons
  • 1 oreilles
  • 50 cl de vin rouge
  • 35 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tremper les lentilles 3 h dans l'eau puis rincer et égoutter.

Etape : 2

Enlever le sel du lard et de l'oreille de porc en les trempant dans de l'eau froide. Puis les mettre dans une cocotte avec de l'eau. Porter à ébullition et laisser encore 15 min.

Etape : 3

Retirer du feu et égoutter.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une marmite et ajouter tous les ingrédients, puis mouiller de vin rouge. Les lentilles doivent bien être recouvertes de liquide.

Etape : 5

Porter à ébullition et cuire 2 h à petit feu. Salé (peu) et poivrer à mi-cuisson.

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