Lentilles vertes à la bourguignonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 750 g de lentilles verte
- 350 g de lardons
- 1 oreilles
- 50 cl de vin rouge
- 35 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tremper les lentilles 3 h dans l'eau puis rincer et égoutter.
Etape : 2
Enlever le sel du lard et de l'oreille de porc en les trempant dans de l'eau froide. Puis les mettre dans une cocotte avec de l'eau. Porter à ébullition et laisser encore 15 min.
Etape : 3
Retirer du feu et égoutter.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une marmite et ajouter tous les ingrédients, puis mouiller de vin rouge. Les lentilles doivent bien être recouvertes de liquide.
Etape : 5
Porter à ébullition et cuire 2 h à petit feu. Salé (peu) et poivrer à mi-cuisson.
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