Blanquette de veau narbonnaise aux cornichons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 1.5 kg de blanquette de veau
- 1 bouteille de vin blanc sec
- Persil
- Ail
- Cornichon
- 1 oeuf
- Maïzena
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever le gras des morceaux de blanquette. Faire revenir les morceaux dans une cocotte, avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Faire une persillade et la mettre avec la viande dans la cocotte. Remuer. 2 minutes après, mettre toute la bouteille de vin blanc, ainsi qu'une dizaine de cornichons coupés en rondelles.
Etape : 2
Faire mijoter à couvert pendant 1 heure.
Etape : 3
Ensuite, mettre dans un bol un peu de jus de blanquette et y délayer 1 cuillère à soupe de Maïzena. Remettre le tout dans la cocotte, et laisser mijoter en remuant de temps en temps pour épaissir la sauce.
Etape : 4
Au moment de servir, battre 1 oeuf entier avec un 1/2 citron, et verser le tout dans la cocotte sur feu éteint.
Etape : 5
Servir avec un riz blanc.
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