Côtes de porc marinées et flambées au rhum et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 15 cl de rhum
- 3 clous de girofle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 zeste de citron
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez 10 cl de rhum avec les clous de girofle, la cannelle, la muscade, le citron, le jus d'orange, sel et poivre.
Etape : 2
Faites mariner la viande 20 min dans le mélange, retournez au bout de 10 min.
Etape : 3
Egouttez les côtes.
Etape : 4
Faites chauffer le beurre et faites-y cuire les côtes de porc environ 5 min de chaque côté.
Etape : 5
Retirez les côtes, disposez-les dans un plat.
Etape : 6
Versez la marinade dans la poêle pour déglacer, laissez réduire à feu vif et versez sur la viande.
Etape : 7
Faites chauffer le rhum restant, flambez et versez sur la viande à table.
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