Côtes de porc marinées et flambées au rhum et aux épices

Côtes de porc marinées et flambées au rhum et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 15 cl de rhum
  • 3 clous de girofle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 zeste de citron
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez 10 cl de rhum avec les clous de girofle, la cannelle, la muscade, le citron, le jus d'orange, sel et poivre.

Etape : 2

Faites mariner la viande 20 min dans le mélange, retournez au bout de 10 min.

Etape : 3

Egouttez les côtes.

Etape : 4

Faites chauffer le beurre et faites-y cuire les côtes de porc environ 5 min de chaque côté.

Etape : 5

Retirez les côtes, disposez-les dans un plat.

Etape : 6

Versez la marinade dans la poêle pour déglacer, laissez réduire à feu vif et versez sur la viande.

Etape : 7

Faites chauffer le rhum restant, flambez et versez sur la viande à table.

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