lapin aux topinambours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 2 rognons
- 1 kg de topinambour
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 2 ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons et l'ail, dégraisser les râbles de lapin, réserver les rognons. éplucher les topinambors et les couper en cubes grossiers.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les oignons, ajouter les râbles de lapin. les faire dorer une quinzaine de minutes.
Etape : 3
Déglacer avec le vin blanc, recouvrir ensuite avec le bouillon de volaille. Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 mn.
Etape : 4
Ajouter les topinambours et les rognons coupés en deux dans la longueur. Laisser mijoter 45 mn.
Etape : 5
5) en fin de cuisson, ajouter la farine pour épaissir un peu la sauce.
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