lapin aux topinambours

lapin aux topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 2 rognons
  • 1 kg de topinambour
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 2 ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons et l'ail, dégraisser les râbles de lapin, réserver les rognons. éplucher les topinambors et les couper en cubes grossiers.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les oignons, ajouter les râbles de lapin. les faire dorer une quinzaine de minutes.

Etape : 3

Déglacer avec le vin blanc, recouvrir ensuite avec le bouillon de volaille. Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 mn.

Etape : 4

Ajouter les topinambours et les rognons coupés en deux dans la longueur. Laisser mijoter 45 mn.

Etape : 5

5) en fin de cuisson, ajouter la farine pour épaissir un peu la sauce.

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