Saint-Jacques aux morilles et au porto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques aux morilles et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 150 g de morille
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 150 g de crème fraîche
  • 5 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Brossez les pommes de terre pour enlever la terre. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, 30 minutes à feu moyen. Secouez la casserole de temps en temps pour les faire dorer sur toutes les faces.

Etape : 2

Rincez les morilles à l'eau fraîche. Hachez l'échalote.

Etape : 3

Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y suer l'échalote, puis ajoutez les morilles coupées en deux si elle sont très grosses.

Etape : 4

Laissez revenir en remuant un peu, puis versez le porto et la crème. Mélangez, salez et poivrez. Ajoutez le persil.

Etape : 5

Laissez chauffez à feu doux quelques minutes.

Etape : 6

Poêlez les Saint-Jacques 30 secondes sur chaque face dans le reste de beurre chaud. Déposez-les dans les assiettes.

Etape : 7

Servez les morilles et les pommes de terre dorées avec. Nappez éventuellement les Saint-Jacques de la sauce des morilles.

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