Saint-Jacques aux morilles et au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 150 g de morille
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- 150 g de crème fraîche
- 5 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 kg de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Fleur de sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Brossez les pommes de terre pour enlever la terre. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, 30 minutes à feu moyen. Secouez la casserole de temps en temps pour les faire dorer sur toutes les faces.
Etape : 2
Rincez les morilles à l'eau fraîche. Hachez l'échalote.
Etape : 3
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y suer l'échalote, puis ajoutez les morilles coupées en deux si elle sont très grosses.
Etape : 4
Laissez revenir en remuant un peu, puis versez le porto et la crème. Mélangez, salez et poivrez. Ajoutez le persil.
Etape : 5
Laissez chauffez à feu doux quelques minutes.
Etape : 6
Poêlez les Saint-Jacques 30 secondes sur chaque face dans le reste de beurre chaud. Déposez-les dans les assiettes.
Etape : 7
Servez les morilles et les pommes de terre dorées avec. Nappez éventuellement les Saint-Jacques de la sauce des morilles.
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