Riz aux crevettes et noix de pétoncles

Riz aux crevettes et noix de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 150 g de crevette rose
  • 200 g de noix de pétoncle
  • 1 oignon
  •  Fumet
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle à bords hauts de préference, mettre les crevettes et les noix de pétoncles à dorer avec un peu de beurre.

Etape : 2

Lorsque le tout commence à dorer, vider la poèle et réserver.

Etape : 3

Dans la même poèle remettre un peu de beurre et ajouter l'oignon coupé en rondelles. Remuer et faire fondre.

Etape : 4

Faire chauffer de l'eau (environ 500 ml) et y ajouter 4/5 cuillères à café de fumet de poisson.

Etape : 5

Verser le riz dans la poèle avec les oignons, remuer pour que le riz devienne translucide. Versez la moitié de la préparation au fumet dans la poèle, poivrer, saler et remuer.

Etape : 6

Attendre que l'eau s'évapore, remuer et rajouter de l'eau au fumet et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 mn, le goûter pour s'en assurer).

Etape : 7

Lorsque le riz est prêt, ajouter les crevettes et les noix de pétoncles cuites mises de côté. Laisser chauffer quelques minutes.

Etape : 8

Servir directement dans la poêle ou dans un plat chaud (mis au four quelques minutes avant). Déguster aussitôt.

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