Poulet aux pommes

Poulet aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et le faire fondre dans du beurre.

Etape : 2

Ajouter les escalopes (coupées en cubes).

Etape : 3

Une fois la viande cuite, saupoudrer de farine, et mélanger.

Etape : 4

Verser le vin blanc et le bouillon.

Etape : 5

Laisser mijoter environ 5 mn.

Etape : 6

Puis ajouter la crème fraîche et faire bouillir environ 10 mn.

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

Peler et couper les pommes en tranche.

Etape : 9

Les faire dorer quelques minutes à la poêle avec du beurre.

Etape : 10

Beurrer un plat à gratin.

Etape : 11

Déposer une couche de pommes.

Etape : 12

Puis mettre le poulet (sans la sauce).

Etape : 13

Terminer avec une couche de pommes.

Etape : 14

Faire cuire environ 15 mn au four (Th 6 ).

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