Poulet aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 2 pommes
- 1 oignon
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon et le faire fondre dans du beurre.
Etape : 2
Ajouter les escalopes (coupées en cubes).
Etape : 3
Une fois la viande cuite, saupoudrer de farine, et mélanger.
Etape : 4
Verser le vin blanc et le bouillon.
Etape : 5
Laisser mijoter environ 5 mn.
Etape : 6
Puis ajouter la crème fraîche et faire bouillir environ 10 mn.
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Peler et couper les pommes en tranche.
Etape : 9
Les faire dorer quelques minutes à la poêle avec du beurre.
Etape : 10
Beurrer un plat à gratin.
Etape : 11
Déposer une couche de pommes.
Etape : 12
Puis mettre le poulet (sans la sauce).
Etape : 13
Terminer avec une couche de pommes.
Etape : 14
Faire cuire environ 15 mn au four (Th 6 ).
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