Longe de porc maltaise

Longe de porc maltaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 2 oranges
  • 10 cl de vermouth
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 branche de thym
  • 0.5 feuilles de laurier
  • 1 branche de sauge
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piler les herbes séchées avec 1 cuillère à café de sel et de poivre, puis incorporer l'huile.

Etape : 2

Enduire la viande de cette pâte d'herbes.

Etape : 3

Prélever le zeste d'une orange et le hacher finement.

Etape : 4

Couvrir d'eau froide et faire bouillir 3 min.

Etape : 5

Egoutter et rincer à l'eau froide.

Etape : 6

Presser le jus des oranges.

Etape : 7

Dans une cocotte, faire revenir sur toutes ses faces le porc en croûte d'herbes dans le beurre chaud.

Etape : 8

Le retirer de la cocotte et saupoudrer le sucre.

Etape : 9

Laisser caraméliser et mouiller avec le jus d'orange.

Etape : 10

Remettre le rôti et laisser mijoter à feu doux environ 1h.

Etape : 11

Egoutter la viande et réserver au chaud.

Etape : 12

Déglacer la cocotte : verser le vermouth, gratter à la cuillère en bois et ajouter la crème.

Etape : 13

Fouetter 2 min à feu doux et ajouter le beurre manié.

Etape : 14

Porter à ébullition 2-3 min et rajouter le zeste d'orange. Remuer, assaisonner de Cayenne et napper le rôti ocupé en tranche avec la sauce.

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