Longe de porc maltaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de porc
- 2 oranges
- 10 cl de vermouth
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 branche de thym
- 0.5 feuilles de laurier
- 1 branche de sauge
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piler les herbes séchées avec 1 cuillère à café de sel et de poivre, puis incorporer l'huile.
Etape : 2
Enduire la viande de cette pâte d'herbes.
Etape : 3
Prélever le zeste d'une orange et le hacher finement.
Etape : 4
Couvrir d'eau froide et faire bouillir 3 min.
Etape : 5
Egoutter et rincer à l'eau froide.
Etape : 6
Presser le jus des oranges.
Etape : 7
Dans une cocotte, faire revenir sur toutes ses faces le porc en croûte d'herbes dans le beurre chaud.
Etape : 8
Le retirer de la cocotte et saupoudrer le sucre.
Etape : 9
Laisser caraméliser et mouiller avec le jus d'orange.
Etape : 10
Remettre le rôti et laisser mijoter à feu doux environ 1h.
Etape : 11
Egoutter la viande et réserver au chaud.
Etape : 12
Déglacer la cocotte : verser le vermouth, gratter à la cuillère en bois et ajouter la crème.
Etape : 13
Fouetter 2 min à feu doux et ajouter le beurre manié.
Etape : 14
Porter à ébullition 2-3 min et rajouter le zeste d'orange. Remuer, assaisonner de Cayenne et napper le rôti ocupé en tranche avec la sauce.
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